Не бойся, я с тобой! [1981, музыкальная комедия]

Не бойся, я с тобой! [1981, музыкальная комедия]
02:27:36
Не бойся, я с тобой! [1981, музыкальная комедия]
Дата выхода на экраны:
29 июня 1981
Жанр фильма:
мюзикл, боевик, мелодрама, комедия, приключения
Кинокомпания:
Азербайджанфильм по заказу Гостелерадио СССР
Продолжительность:
02:27:36
Режиссер:
Юлий Гусман
В главных ролях:

Лев Дуров, Сергей Юрский, Мухтарбек Кантемиров, Полад Бюль-Бюль Оглы, Гамида Омарова, Гасан Турабов, Мирза Бабаев, Александр Шаровский

Съёмочная группа:

 

  • авторы сценария: Юлий Дунский и Валерий Фрид
  • оператор-постановщик: Валерий Керимов
  • художник-постановщик: Надир Зейналов
  • композитор: Полад Бюль-Бюль Оглы
  • автор текста песен: Алексей Дидуров
  • звукооператор: Асад Асадов
  • директор фильма: Надир Алиев

Циркач (Мухтарбек Кантемиров), скачущий на коне и стреляющий в надувные шарики в руках своего друга и напарника (Лев Дуров), получает письмо о том, что его бабушка тяжело больна. Несмотря на то, что его, возможно, ждет смерть из-за старой кровной мести, он собирается ехать. Дуров, волнуясь за товарища, отправляется вместе с ним. Приключения начинаются после того, как Дуров попросил одного из джигитов снять шапочку в местноми театре, где ставили "Лейла и Меджнун". Тот шапочку снять отказался, и Дуров ее снял собственноручно…
Чего только нет в этой действительно смешной и динамичной комедии — и похищение из-под венца, и погони, и перестрелки, и поединки в стиле восточных единоборств, и благородные рыцари, и подлые разбойники, и сокровища в пещерах, и побеги из тюрьмы.

Дополнительная информация:

 

  • Съёмки проходили в азербайджанском историко-архитектурном заповеднике «Ичери-Шехер», и в Кахском районе Азербайджана (башня Сумуг Гала, лес, горы).
  • Мухтарбек Кантемиров выполнял трюки сам.
  • Рукопашным боем в фильме изначально должно было быть определённо карате, но на момент выхода фильма в начале 1980-х годов отношение советских властей к этому виду единоборств уже стало неодобрительным, и поэтому специально была доснята сцена, в которой Сан Саныч в тюрьме объясняет своим ученикам, что его техника боя позаимствована из разных стилей борьбы, в частности и из азербайджанского гюлеша.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.