Президент Украины продолжает разгребать последствия своих недавних запретов (в основном это сказывается на полумёртвом рейтинге) и всё чаще получает болезненные оплеухи от попавших под санкционный прицел корпораций.

Яндекс издевается над Порошенко

Яндекс издевается над Порошенко
Президент Украины продолжает разгребать последствия своих недавних запретов (в основном это сказывается на полумёртвом рейтинге) и всё чаще получает болезненные оплеухи от попавших под санкционный прицел корпораций. И если поначалу почти все неприятности, связанные с запретом российских компаний и интернет ресурсов били больше по экономике страны, и возможно даже, по карману самого Порошенко, то сейчас они всё чаще «прилетают» в виде жестокой издёвки.

Как известно, украинская атака на Яндекс довольно быстро вернулась бумерангом и ударила президента именно по карману. Ибо немалой частью активов корпорации владеют и американские друзья современной Украины, о чём Порошенко и не задумывался (с ним это вообще всё реже происходит) подписывая свой антироссийский указ. Но некие потери и упрёки он как-то пережил, а Яндекс продолжает бить украинскую пародию Кима. Только теперь больше по самолюбию и авторитету. Хотя с последним у олигарха дела обстоят тоже всё хуже.

Сервисы Яндекс стали доступны на территории Украины, вопреки запретам и блокировкам провайдеров и якобы тщательной проверки СБУ. На популярные ресурсы можно заходить через мобильные приложения. Крупнейшие операторы связи Украины при этом категорически отрицают снятие блокировки, ссылаясь на неизвестные технологии самой корпорации производителя. Естественно операторы не желают связываться с СБУ, сотрудники которой очень жёстко наказывают провинившихся и до сих пор проводят обыски практически ежедневно. Тем не менее, скорее всего, они и издеваются таким образом над Порошенко, не желая отказываться от серьёзной прибыли. Хотя вполне вероятно, что и Яндекс снова шлёт привет украинскому олигарху.

Вся эта затея с блокировкой соцсетей и фактическим изгнанием массы серьёзных инвесторов изначально была бессмысленна и беспощадна. В первую очередь по отношению к самому её инициатору. И Порошенко регулярно напоминают, что он ещё долго будет получать под дых. Если не в финансовом плане, так в моральном уж точно. И Яндекс по-своему даже соревнуется сейчас с социальными сетями, за право «больнее наказать» пародию на диктатора.
Источник: https://newsland.com/user/4297879607/content/iandeks-izdevaetsia-nad-poroshenko/5872171
Нравится
Не нравится
22:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани