Вопрос членства Украины в Европейском союзе является преждевременным.  Об этом в интервью DW сообщил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. «Этот вопрос (членства Украины в ЕС — Ред.) не стоит на нашей повестке дня, прямо говоря.

Посол ЕС прямым текстом посоветовал украинским властям даже не заикаться о членстве в ЕС

Посол ЕС прямым текстом посоветовал украинским властям даже не заикаться о членстве в ЕС
Вопрос членства Украины в Европейском союзе является преждевременным.

 Об этом в интервью DW сообщил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

«Этот вопрос (членства Украины в ЕС — Ред.) не стоит на нашей повестке дня, прямо говоря. И я не думаю, что кому-либо стоит поднимать этот вопрос», — сказал посол.

Мингарелли отметил, что на сегодняшний день миссия ЕС заключается в помощи реформам, модернизации Украины, установлении верховенства права, создании эффективного государственного аппарата, проведении земельной реформы и приватизации.

«Если мы поработаем серьезно несколько лет над этими вызовами, Украина сделает много для того, чтобы приблизиться к ЕС и улучшить условия жизни своего населения… Остальные вопросы не стоит даже поднимать — это только создаст иллюзии с украинской стороны и трудности со стороны ЕС», — подчеркнул Мингарелли.


Источник: https://newsland.com/user/4297888226/content/posol-es-priamym-tekstom-posovetoval-ukrainskim-vlastiam-dazhe-ne-zaikatsia-o-chlenstve-v-es/5870651
Нравится
Не нравится
04:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани