Доступность жилья в США для тех, кто впервые ищет себе дом или квартиру, резко ухудшилась за последние 10 лет.

Молодые американцы все реже могут позволить себе купить дом

Молодые американцы все реже могут позволить себе купить дом
Доступность жилья в США для тех, кто впервые ищет себе дом или квартиру, резко ухудшилась за последние 10 лет. Около 3 миллионов потенциальных покупателей – в основном это молодые американцы – не могут позволить себе подобные расходы, говорится в исследовании  Genworth Mortgage Insurance.

Первое жилье за последние десять лет приобрели порядка 1,5 миллиона американцев, тогда как среднее значение этого показателя за весь период наблюдений выше – 1,8 миллиона человек.

Покупку жилья граждане США откладывали по ряду причин. Среди них сложности с одобрением ипотеки (условия кредитования в стране ужесточились после кризиса 2008 года), значительные кредиты на образование и растущие ставки на аренду, которые мешают накопить деньги на первый взнос.

Тот факт, что молодые американцы теперь реже могут позволить себе покупать жилье по сравнению с предыдущими поколениями, сдерживает восстановление рынка, отмечают аналитики.

Считается, что именно те, кто покупает собственный дом или квартиру впервые, во многом обеспечивает спрос на новостройки.

Однако есть и положительные сдвиги: доля покупающих жилье впервые выросла до 38% от всех сделок на рынке с 37% в прошлом году, тогда как долгосрочное среднее значение показателя -  35%.

Эксперты   указывают   на    постепенно   смягчающиеся    стандарты кредитования и  более  широкое  использование  кредитов  с  минимальными первыми взносами.


Источник: https://newsland.com/user/4296648075/content/molodye-amerikantsy-vse-rezhe-mogut-pozvolit-sebe-kupit-dom/5868091
Нравится
Не нравится
20:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани