Глава Римско-Католической церкви в Белоруссии Тадеуш Кондрусевич возмутился словами писателя и Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич о возможности межрелигиозного конфликта в Белоруссии.

РКЦ возмутилась словами Алексиевич о межрелигиозном конфликте в Белоруссии

РКЦ возмутилась словами Алексиевич о межрелигиозном конфликте в Белоруссии
Глава Римско-Католической церкви в Белоруссии Тадеуш Кондрусевич возмутился словами писателя и Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич о возможности межрелигиозного конфликта в Белоруссии. Ранее во время прямой линии на «Дожде» Алексиевич коснулась украинского конфликта, заявив, что и в Белоруссии возможно такое противостояние. Однако спикер сочла, что воевать между собой будут католики и православные.

В ответ белорусский архиепископ сказал, что в республике это невозможно: отношения между конфессиями абсолютно не враждебные.

«Со всей уверенностью хочу подчеркнуть, что это даже невозможно себе представить в Белоруссии, где исторически сложились хорошие как межконфессиональные, так и межрелигиозные отношения», — отметил он, добавив, что воспринял слова писателя с большой печалью и тревогой.

Кондрусевич также отметил, что ранить и убить может не только оружие, но и слова, подобные тем, что сказала Алексиевич, передает канал «Россия 24».


Источник: https://newsland.com/user/4296648079/content/rkts-vozmutilas-slovami-aleksievich-o-mezhreligioznom-konflikte-v-belorussii/5868093
Нравится
Не нравится
20:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани