Очередной авиаудар США по сирийским союзникам в районе Ат-Танфа ещё раз подчеркнул ту важную роль, которую играет приграничная зона рядом с Ираком и Иорданией в судьбе Сирии.

Южная атака против Сирии: как Россия остановит агрессию США

Южная атака против Сирии: как Россия остановит агрессию США
Очередной авиаудар США по сирийским союзникам в районе Ат-Танфа ещё раз подчеркнул ту важную роль, которую играет приграничная зона рядом с Ираком и Иорданией в судьбе Сирии. Незаконно действующий в стране Пентагон ставит ситуацию на грань военного столкновения с правительственными войсками, лишь бы не дать Асаду установить контроль над южной границей.

То, что именно юг Сирии станет наиболее сложной зоной для деэскалации конфликта, прогнозировалось заранее в связи с наиболее активным присутствием в этом районе проамериканских сил. Именно поэтому Дамаск постарался компенсировать там нехватку регулярной армии шиитскими формированиями из Ирана и Ирака.

Однако Вашингтон обвинил последних в нападении на «войска коалиции» и тем самым попытался «узаконить» тактику силового пресечения продвижения сирийских военных сил в сторону стратегического треугольника сирийско-ирако-иорданской границы. Однако, как заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, никто не давал согласия, чтобы «США стали хозяевами границы».

По мнению политолога, сдержать рост напряженности на юге Сирии может российско-американское соглашение. Во всяком случае, контакты между Москвой и Вашингтоном должны если не улучшить ситуацию, то не допустить открытого столкновения между Сирийской армией и проамериканской коалицией.

По мнению эксперта, упредить американскую оккупацию юго-востока Сирии можно за счет втягивания США и их сателлитов в Астанинский формат межсирийских переговоров. Пока не произошло прямого военного столкновения, ещё сохраняется возможность совместными усилиями РФ, Ирана и Турции «склонить их к какому-то компромиссу», чтобы достичь «взаимопонимания по сирийскому вопросу».


Источник: https://newsland.com/user/4297850201/content/iuzhnaia-ataka-protiv-sirii-kak-rossiia-ostanovit-agressiiu-ssha/5865993
Нравится
Не нравится
13:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани