14 июня Никулинский суд Москвы рассмотрит иск депутата Госдумы от КПРФ Леонида Калашникова о защите чести, достоинства и деловой репутации к его коллеге из ЛДПР Владимиру Жириновскому, пишет «Свободная пресса».

Депутат Госдумы подал в суд на Жириновского за его желание отправить комунистов на плаху

Депутат Госдумы подал в суд на Жириновского за его желание отправить комунистов на плаху
14 июня Никулинский суд Москвы рассмотрит иск депутата Госдумы от КПРФ Леонида Калашникова о защите чести, достоинства и деловой репутации к его коллеге из ЛДПР Владимиру Жириновскому, пишет «Свободная пресса». Как рассказал Калашников на своей странице в Facebook, причиной иска стали оскорбления в адрес коммунистов со стороны лидера либерал-демократов, прозвучавшие во время передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». В частности, Калашникова возмутило, что Жириновский назвал коммунистов «подлецами», «негодяями», «подонками», а также заявил, что «их успокоит только плаха, всех их на плаху». Последняя фраза, по словам депутата, стала последней каплей. 

«Владимир Вольфович оскорбляет буквально всех, но особую „любовь“ он почему-то испытывает именно к коммунистам. 16 апреля этого года, в эфире у уважаемого мною Володи Соловьева, Жириновский перешел все границы. А уж после фразы „Всех коммунистов — на плаху“ меня реально достало!» — написал коммунист на своей странице.

По его словам, он собирается потребовать у Жириновского компенсации морального вреда.

Издание напоминает, что в марте этого года Жириновский в Госдуме пообещал «расстреливать оппонентов», если он победит на выборах президента в 2018 году. Позже лидер ЛДПР заявил, что имел в виду представителей преступных сообществ, а не своих коллег из «Единой России».


Источник: https://newsland.com/user/4297740007/content/deputat-gosdumy-podal-v-sud-na-zhirinovskogo-za-ego-zhelanie-otpravit-komunistov-na-plakhu/5864543
Нравится
Не нравится
15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани