Украина продолжает наслаждаться эйфорией от «невероятной перемоги» в Стокгольме, которую победой ни один здравомыслящий человек не назовёт.

Наказанная Украина собирается принуждать "Газпром"

Наказанная Украина собирается принуждать "Газпром"
Украина продолжает наслаждаться эйфорией от «невероятной перемоги» в Стокгольме, которую победой ни один здравомыслящий человек не назовёт. И естественно, чиновники обрабатывают публику патриотическими агитками и якобы заумными расчётами, не вселяющими радость даже в самых недалёких слушателей. Господа реформаторы уже сами ненароком заранее признают полный провал в Стокгольмском арбитраже, но продолжают делать хорошую мину при плохой игре и откровенно смешить более или менее адекватных слушателей.

Как известно, согласно предварительному заключению по делу «Газпрома» против «Нафтогаза», Украине позволили пересмотреть цену на природный газ, начиная с 2014 года. Глава украинского нефтегазового холдинга Андрей Коболев в эфире президентского телеканала сообщил соотечественникам, что именно этого Украина и добивалась столько лет в суде и теперь можно станцевать от радости гопак. Хотя, даже по его перекошенному (от счастья, видимо) лицу можно было прекрасно понять – что-то явно пошло не так. Да и информация выдаваемая монополистом как победная сразу же ставит всё по местам. Почти три года украинцам буравили головы кабальными условиями, на которые согласилась Тимошенко, подписав контракт с Газпромом в 2009 году. В 2014 году ещё нельзя было портить имидж узницы «преступного режима», зато уже со следующего Юлю начали обрабатывать основательно. И вся суть газового скандала и так называемого топливного шантажа Кремля сводилась именно к огромной переплате за поставки в период 2009-2013. Тимошенко именно за эти потери и посадили незадолго до переворота. А вся сегодняшняя свора реформаторов ещё совсем недавно носила её на руках. Теперь же именно в этих контрактах и содержится по версии официального Киева весь корень зла. И Стокгольм якобы предварительно восстановил справедливость. Только вот при чём же здесь пересмотр цены с 2014 года и по сегодняшний день (период за который Украина активно отказывалась от российского газа и покупала его же втридорога в Европе). Пересмотр формулы ценообразования за время, когда Киев в угоду русофобии отказывался от дешёвого газа – настоящая издёвка со стороны европейских арбитров. И Коболев со слезами на глазах пытается доказать что такой приговор выгоден Украине (надеясь при этом, что судьи всё-таки передумают).

Украину жестоко наказали в Стокгольме, хоть пока и предварительно. А представители наказанного монополиста не могут даже это скрыть, ибо информацию просто не успели как-то переиначить. Если это вообще возможно. Мало того, Коболев ещё и пытается бравировать на траурной ноте и уверяет, что Украина сможет принудительно взимать с «Газрома» компенсацию за переплату, о которой в Стокгольме так ничего и не сказали. Ещё и с прерогативой арестовывать имущество ответчика в третьих странах.
Возможно представитель «Нафтогаза» подобным сумбуром пытается замазать общее впечатление от неприятных цифр. Но получается у него крайне скверно и откровенно глупо. Как, впрочем, и всё, что касается патриотичной «переможной» пропаганды.

Спорный выигрыш украинского монополиста ярко характеризует позицию всей страны – наказанная Украина собирается арестовывать имущество выдуманного агрессора на основании своего же наказания. И только в собственной параллельной реальности.
Источник: https://newsland.com/user/4297879607/content/nakazannaia-ukraina-sobiraetsia-prinuzhdat-gazprom/5861443
Нравится
Не нравится
13:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани