Как известно, недавно Татьяна Голикова, глава Счетной палаты России, заявила, что увеличение пенсионного возраста позволит сбалансировать пенсионный фонд страны в краткосрочной перспективе.

Геннадий Онищенко рассказал о перспективах внедрения в России пенсионной реформы

Геннадий Онищенко рассказал о перспективах внедрения в России пенсионной реформы
Как известно, недавно Татьяна Голикова, глава Счетной палаты России, заявила, что увеличение пенсионного возраста позволит сбалансировать пенсионный фонд страны в краткосрочной перспективе. Парламентарий Геннадий Онищенко поделился с корреспондентом Nation News на этот счет.

Онищенко заявил, что он давно выступал за повышение пенсионного возраста в стране по ряду веских причин. Прежде всего, парламентарий отметил, что в России неукоснительно поднимается уровень продолжительности жизни. Также он подчеркнул, что возраст фактически работоспособного населения в стране тоже заметно вырос, что закономерно привело к возникновению иной проблемы: люди хотят и могут работать, но они вынуждены уходить на пенсию.

Более того, Онищенко убежден в том, что пока ещё, не до конца преодолев демографическую яму, мы не можем разбрасываться ценными кадровыми ресурсами. Парламентарий подчеркнул, что есть ряд рабочих отраслей (в основном государственная служба), в которых подняли пенсионный возраст в среднем на 5 лет. Однако это не повод для того, чтобы бездумно поднимать пенсионный возраст для всех. Онищенко считает, что для работников опасных производств пенсионный возраст должен быть снижен.

Также депутат подчеркнул, что в ряде регионов, где продолжительность жизни особенно высокая (в основном северокавказские республики), уже прорабатываются соответствующие предложения, которые позволили бы решить проблему досрочного выхода на пенсию. Резюмировал своё интервью Онищенко тем, что призвал государство быть «прагматичным» в использование кадровых ресурсов в сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что комментарии депутата Онищенко по данной теме являются вполне конструктивными. Если люди могут, и, что самое главное, хотят продолжать работать, то государство не должно чинить им препятствия. По сути, именно это и хотел донести до общественности российский парламентарий.  


Источник: https://newsland.com/user/4297828236/content/gennadii-onishchenko-rasskazal-o-perspektivakh-vnedreniia-v-rossii-pensionnoi-reformy/5860567
Нравится
Не нравится
22:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани