На стенде Made in Russia среди множества проектов - и новый ЗD-мультфильм "Гензель и Гретель". Фото: Предоставлено Made In Russia Какие же российские проекты везут в Канны?

Попутные ветры, волки и овцы

Попутные ветры, волки и овцы
На стенде Made in Russia среди множества проектов — и новый ЗD-мультфильм «Гензель и Гретель». Фото: Предоставлено Made In Russia

Какие же российские проекты везут в Канны? Очередная громкая новость про путешествия прославленного российского покорителя стихий Федора Конюхова в центре внимания СМИ — он преодолел первый этап путешествия на весельной лодке. А Федор Бондарчук представит на деловой площадке в Каннах свой новый фильм «Повелитель ветра» совместного производства с кинокомпанией «Водород», о знаменитом российском путешественнике Федоре Конюхове и его кругосветном путешествии на воздушном шаре. Также в Каннах будут представлены фильмы компании Федора Бондарчука «Притяжение 2» и «Лед 2» (режиссером второго фильма «Лед» стал Жора Крыжовников). Помимо названных проектов, Бондарчук представит фильм «Спутник». Это фантастика — рассказ об экипаже советского космического корабля, который столкнулся с агрессивной формой жизни во вселенной. «Спутник» — дебют в полнометражном кино режиссера Егора Абраменко.

Фото: kinopoisk.ru Сильвестр Сталлоне приедет в Канны представить «Рембо 5»

Алексей Учитель представит в Каннах свой новый полнометражный фильм «Цой» и мини-сериал «Коронация», несложно понять, что второй проект — сериальное воплощение фильма «Матильда». «Цой» — история о том, как водитель, сбивший Виктора Цоя на латвийской трассе, вынужден везти в Ленинград его тело в сопровождении родных и близких легендарного музыканта. Киностудия «Рок» Алексея Учителя также подготовила для Каннского рынка этническую драму «Китобой» и музыкальную молодежную драму «Битва».

Во время фестиваля запускаются международные продажи романтического приключенческого фильма «Серебряные коньки» — совместная работа «Централ Партнершип», ГПМ КИТ, студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и компании «Кинослово». О новом историческом экшне «Ленин. Неизбежность» Владимира Хотиненко — о возвращении Ленина в Россию из эмиграции и его пути к власти — будет вести переговоры в Каннах компания «Планета Информ».

Впервые будет представлено российское короткометражное кино. Это не считая того, что короткометражка «Сложноподчиненное» Олеси Яковлевой отобрана в программу «Синефондасьон» Каннского кинофестиваля. На рынке агентство «Vostok» представит самые успешные российские картины последних двух лет, среди которых — «Митина любовь» Светланы Филипповой, «Аня наоборот» Яны Гладких, фильм «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова. Что касается анимации, на стенде Made in Russia среди множества проектов — компания Wizart анонсирует свой новый ЗD мультфильм «Гензель и Гретель», а также представит в Каннах свои известные проекты «Снежная королева» и «Волки и овцы».


Источник: https://rg.ru/2019/05/13/kakie-rossijskie-filmy-predstaviat-na-kinorynke-v-kannah.html
Нравится
Не нравится
09:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru