Над сценарием к новому проекту работает Джон Огаст («Большая рыба», «Чарли и шоколадная фабрика»). Отправной точкой для фильма, получившего название «Летняя любовь», станет песня Summer Nights.

«Летняя любовь»: началась работа над приквелом мюзикла «Бриолин»

«Летняя любовь»: началась работа над приквелом мюзикла «Бриолин»

Над сценарием к новому проекту работает Джон Огаст («Большая рыба», «Чарли и шоколадная фабрика»). Отправной точкой для фильма, получившего название «Летняя любовь», станет песня Summer Nights. В оригинале через неё показана первая встреча главных героев во время летних каникул в Калифорнии в 1958 году, когда они ещё не знали, что будут учиться вместе.

В главных ролях в «Бриолине» снялись Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон. Фильм вышел на экраны в 1978 году. Картина понравилась как критикам, так и зрителям. Она собрала в мировом прокате 400 млн долларов и до сих пор продолжает оказывать влияние на американскую поп-культуру. Лента во многом определила развитие жанра молодёжного и музыкального фильма. Саундтрек стал самым продаваемым альбомом года в 1978 году, уступив лишь музыке из «Лихорадки субботнего вечера», где также снимался Траволта. По состоянию на 2018 год «Бриолин» остаётся самым кассовым музыкальным фильмом в прокате США и Канады. Картина была удостоена нескольких номинаций на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

В 1982 году на экраны вышел сиквел «Бриолина» с Мишель Пфайффер и Максвеллом Колфилдом, который провалился в прокате.

Одна из последних работ Джон Огаста — сценарий к новой версии «Аладдина» и хоррору «Страшные истории для рассказа в темноте».

THR

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Вконтакте Twitter Facebook Instagram Telegram

Автор: Ольга Щербинина
Источник: https://www.kinoafisha.info/news/letnyaya-lyubov-nachalas-rabota-nad-prikvelom-myuzikla-briolin/

Нравится
Не нравится
09:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru