В 21 веке в Штатах стало модно вести политику так называемой «гонки вооружений». По мнению американцев, Россия в холодном поту трясётся от их противоракетной обороны.

Американская гордость: "Да Россия просто ненавидит наши ПРО"

Американская гордость: "Да Россия просто ненавидит наши ПРО"
В 21 веке в Штатах стало модно вести политику так называемой «гонки вооружений». По мнению американцев, Россия в холодном поту трясётся от их противоракетной обороны.

Напомним, во вторник, 30 мая, Штаты осуществили успешный перехват межконтинентальной баллистической ракеты, уничтожив при этом МБР, выпущенную с полигона Рейгана на Маршалловых островах. В связи с этим Россия, являющаяся соперником и конкурентом Америки в вопросе обороноспособности, в страхе якобы прибегла к негативной критике американских ПРО. «Она их просто ненавидит», -пишет журналист Райан Пикрелл.
Далее американцы обратили внимание на то, что Владимир Путин в четверг в ходе ПМЭФ «замахнулся» на ПРО США, заявив, мол у России не осталось выбора, и ей придётся значительно укрепить собственную оборону.

«Элементы ПРО США по всему миру разрушают стратегический баланс. То, что происходит, очень серьезно и тревожно. На Аляске, теперь в Южной Корее появляются элементы ПРО. Мы просто должны на это так же, как и в западной части России, безвольно смотреть, что ли? Нет, конечно. Мы думаем, как нам ответить на эти вызовы, это для нас вызов», — сказал Путин репортерам на экономическом форуме.

Также Путин обратил внимание на то, что Штаты буквально используют Южную Корею, как предлог для совершенствования собственного противоракетного арсенала.

Ну а в итоге, за кем же остаётся правда? За Россией, которая совместно с КНР разрабатывает уникальные системы вооружений, доставки гиперзвуковых ракет, и прочего оружия, или же за Америкой, возомнившей свой военный потенциал, как предмет ужаса для Москвы?

Ответ очевиден — за Россией. В условиях нынешней геополитической обстановки есть десятки причин для работы над развитием обороноспособности страны. Американцы считают, что Россия реально ненавидит и боится их ПРО, однако это далеко не так. Тут скорее совсем наоборот. Инновационные разработки в соответствующей области говорят лишь об укреплении армии, а также полной уверенности в надежной защите всей страны. Банальная американская гордыня и желание продемонстрировать свое превосходство — именно этим объясняется вся американская истерия.

Автор: Илья Александров


Источник: https://newsland.com/user/4297832678/content/amerikanskaia-gordost-da-rossiia-prosto-nenavidit-nashi-pro/5860035
Нравится
Не нравится
13:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани