Актриса Марьяна Спивак.

Новый российский сериал "Эпидемия" покажут на фестивале в Каннах

Новый российский сериал "Эпидемия" покажут на фестивале в Каннах
Актриса Марьяна Спивак. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Сейчас Спивак едет в Канны не одна, а с другой очаровательной звездой — Викторией Исаковой, которая также была на Каннском кинофестивале, но три года и представляла там драму Кирилла Серебренникова «Ученик», что была удостоена приза Франсуа Шале. Но сейчас наши актрисы едут на Лазурный берег, в связи с другим крупнейшим событием...

Фото: www.kinopoisk.ru В прокат вышел один из самых кассовых фильмов в истории Поднебесной

Однако, давайте немного подержим интригу и уйдем, как в кино, в воспоминание-флэшбек. Кто из наших соотечественников был в прошлом году на международных рынках контента в Каннах, тот не забудет, как на MIPTV канал ТВ-3 устроил невиданную ранее презентацию российских сериалов собственного производства. В зале яблоку было негде упасть, и все присутствующие удивлялись, что в России есть столько новых и неожиданных сериалов.

Одним из проектов был киносериал «Эпидемия». Жёсткая семейная драма на фоне глобальной катастрофы основана на мировом книжном бестселлере Яны Вагнер «Вонгозеро», переведённом на 11 языков.

… С тех пор прошел год. И «Эпидемия» стала первым в истории российским сериалом, включённым в основной конкурс международного фестиваля сериалов CannesSeries. Дата показа в Каннах — 9 апреля. При этом напомним, что сам фестиваль проводится всего второй раз, но уже стал значимым событием в мировой теле- и киноиндустрии.

Киносериал «Эпидемия» снят режиссером Павлом Костомаровым, которого нашим зрителям представлять не надо. Именно он, например, снимал сериал «Чернобыль 2. Зона отчуждения», который получил восторженные отзывы критиков и телезрителей. Продюсеры кинофильма, за которым стоит ТНТ-PREMIER Studios, — Валерий Федорович, Евгений Никишов (это объясняет связь с каналом ТВ-3), Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Голомовзюк. Показ «Эпидемии» состоится в знаменитом зале Луи Люмьера во Дворце фестивалей и конгрессов, именно в том, где ежегодно демонстрируют фильмы основного конкурса Каннского кинофестиваля.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС Мединский рассказал о борьбе с пиратством, кинокомиссиях и национальном кино

Фестиваль CannesSeries пройдёт в рамках крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV. Его цель — познакомить посетителей рынка с самыми новаторскими и прогрессивными сериалами со всего мира. Вместе с «Эпидемией» в основной конкурс в этом году вошли ещё девять сериалов из стран Европы, Израиля, Японии и США. В их числе — купленная Amazon новая фантастическая работа сценариста сериалов «Ходячие мертвецы» и «Белый воротничок» Чаннинга Пауэлла The Feed, норвежский детектив-пародия «Магнус» от создателей сериала «Лиллехаммер», а также приобретенная Netflix немецкая комедия про школьников-драгдилеров «Как продавать наркотики в Интернете (Быстро)».

«Эпидемия» рассказывает о неизвестном вирусе, который постепенно превращает Москву в город мёртвых: электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Главный герой Сергей живёт за городом с любимой женщиной и её сыном-аутистом, но вынужден вернуться в Москву, чтобы спасти родного сына и бывшую жену, которая так и не смогла его простить.

Фото: Предоставлено автором Виктор Сухоруков сыграл в новом сериале главаря алкогольной мафии

Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, теперь должны объединиться, чтобы попытаться убежать от разрастающейся эпидемии. Вместе с Викторией Исаковой и Марьяной Спивак в проекте также снялись Кирилл Кяро (уже хорошо известный в Каннах благодаря главной роли, сыгранной им в сериале «Лучше. чем люди»), Анна Михалкова (и эту нашу актрису хорошо уже знают в сериальном мире по проекту «Обычная женщина»), Александр Робак, Юрий Кузнецов, Александр Яценко и другие популярные российские актёры. Автор сценария — Роман Кантор («Хороший мальчик», «Мёртвое озеро»), оператор-постановщик — Давид Хайзников («Чернобыль 2. Зона отчуждения»).

Хочется пошутить на тему, что «эпидемия» российских сериалов «накроет» зарубежные фестивали и рынки, но такое высказывание прозвучит лишь авансом, на почве, которая вполне качественно и серьезно удобряется. Остается подождать, что будет еще через год, как разрастется наша сериальная индустрия.


Источник: https://rg.ru/2019/03/13/novyj-rossijskij-serial-epidemiia-pokazhut-na-festivale-v-kannah.html
Нравится
Не нравится
22:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru