Дестин Креттон снимет фильм «Шанг-Чи» для студии Marvel. Картина станет первой в Кинематографической вселенной с протагонистом азиатского происхождения.

Marvel нашёл режиссёра для своего первого фильма про героя-азиата

Marvel нашёл режиссёра для своего первого фильма про героя-азиата

Дестин Креттон снимет фильм «Шанг-Чи» для студии Marvel. Картина станет первой в Кинематографической вселенной с протагонистом азиатского происхождения.

Выбор постановщика соответствует планам студии пойти по пути «Чёрной пантеры» — сделать азиатскую картину с привлечением соответствующих кинематографистов, чтобы привлечь внимание американцев азиатского происхождения. Сценарий фильма пишет Дэйв Каллахэм. Он уже знаком с супергероикой, так как был соавтором сценария «Чудо-женщины 1984» и работает над текстом продолжения мультфильма «Человек-паук: Через вселенные». Каллахэм также написал первый вариант «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2» и работал над франшизой «Неудержимые».

Дестин Креттон наиболее известен по фильмам «Короткий срок 12» и «Стеклянный замок». Интересно, что в обоих случаях в фильмах снималась исполнительница роли Капитана Марвел Бри Ларсон. Она же появится в следующем проекте режиссёра — драме «Просто помиловать», премьера которой запланирована на начало 2020 года.

Шанг-Чи (Мастер Кунг-фу), дебютировал на страницах комиксов в 1973 году. Его придумали Стив Энглхарт и Джим Старлин на волне популярности фильмов Брюса Ли. Тогда же появился и Железный Кулак.

Шанг-Чи — сын злодея Фу Манчу и белой американки. С детства он изучал всевозможные боевые искусства под руководством отца. Герой верил в благие намерения родственника, но позже узнал о его зловещих планах и решил выступить против него. В течение своей карьеры входил в команды «Герои по найму» и «Мстители».

Создатели фильма планируют переработать предысторию Шанг-Чи, чтобы избежать ненужных стереотипов.

О том, какие фильмы могут войти в четвертую фазу MCU, мы писали здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Вконтакте Twitter Facebook Instagram Telegram

Автор: Ольга Щербинина
Источник: https://www.kinoafisha.info/news/marvel-nashel-rezhissera-dlya-svoego-pervogo-filma-pro-geroya-aziata/

Нравится
Не нравится
22:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru