То, что произошло в Лондоне — это «спланированное и подлое нападение» на ни в чем не повинных жителей. Об этом заявил мэр Лондона Садик Хан, комментируя серию терактов в ночь на 4 июня в центре британской столицы.

Мэр британской столицы назвал теракты в Лондоне "спланированным и подлым нападением"

Мэр британской столицы назвал теракты в Лондоне "спланированным и подлым нападением"
То, что произошло в Лондоне — это «спланированное и подлое нападение» на ни в чем не повинных жителей. Об этом заявил мэр Лондона Садик Хан, комментируя серию терактов в ночь на 4 июня в центре британской столицы. На своей странице в Twitter он написал, что «его мысли сейчас с теми, кого коснулись эти ужасные события», и он благодарен мужественным женщина и мужчинам — сотрудникам экстренных служб, которые первыми оказались на месте преступления, пришли на помощь пострадавшим, и будут работать всю ночь».

«Страшные новости из Лондона. Мои мысли со всеми, кого это коснулось», — написала в свою очередь первый министр Шотландии Никола Cтерджен в Twitter. Она выразила соболезнования тем, кого коснулись трагические события.

Серия терактов, предположительно, со стрельбой, нападениями с ножом и наездом автомобиля на толпу людей произошла в Лондоне вечером 3 июня. На Лондонском мосту микроавтобус въехал в толпу из примерно 20 пешеходов. После этого, по словам очевидцев, из автомобиля выскочили три человека с 12-дюймовыми (более 30 сантиметров) ножами в руках и напали на прохожих. Автомобиль покинул место происшествия. Газета The Sun сообщила, что на рынке Боро возле Лондонского моста неизвестный, вооруженный ножом, совершил нападение на ресторан. 

Информация о погибших и раненых противоречивая — по разным оценкам, погибших от одного до трех, свыше 20 раненых. В британской полиции пока не могут назвать точное число жертв.

По предварительной информации, теракты произошли на Лондонском мосту, на близлежащем рынке Боро и в районе Воксхолл на юго-западе города.


Источник: https://newsland.com/user/4296648077/content/mer-britanskoi-stolitsy-nazval-terakty-v-londone-splanirovannym-i-podlym-napadeniem-na/5858849
Нравится
Не нравится
18:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани