1. (NEW) «Рэмпейдж», 34,5 млн долларов, 4101 кинотеатр В пятницу, 13 апреля, Дуэйн Джонсон написал в Twitter: «Кажется, мы наконец-то преодолели проклятие экранизаций видеоигр.

Американский бокс-офис: Горилла, волк и аллигатор пошумели немножко

Американский бокс-офис: Горилла, волк и аллигатор пошумели немножко
1. (NEW) «Рэмпейдж», 34,5 млн долларов, 4101 кинотеатр

В пятницу, 13 апреля, Дуэйн Джонсон написал в Twitter: «Кажется, мы наконец-то преодолели проклятие экранизаций видеоигр. А ведь я пережил это проклятие на себе — снимался в отстойном «Думе», как вы помните!» Актер дал ссылку на твит сайта Rotten Tomatoes, где были опубликованы список фильмов по играм и их оценки.

Wow! Very cool RAMPAGE news! Not pointing to the scoreboard yet, but it seems we may have finally broken the dreaded video game curse. And remember, I starred in the stinker “Doom” so I have lived thy curse 🙏🏾 https://t.co/2FSb0wXavK

— Dwayne Johnson (@TheRock) April 13, 2018

Если бы рейтинг «свежести» блокбастера «Рэмпейдж» удержался на отметке 53%, то проклятие и правда было бы снято. Но на сегодняшний день у фильма 50% — равное количество позитивных и негативных рецензий. Кеннет Туран из LA Times пишет: «Конечно, фильм можно было бы улучшить (сокращение хронометража помогло бы), но он более-менее справляется с поставленной задачей. Могло быть и хуже». Стефани Закарек из Time, недавно отработавшая в жюри Берлинского фестиваля, осталась недовольна: «Проблема фильма не в том, что он шумный и тупой. Он недостаточно шумный и тупой. (…) Пытаясь угодить всем, он забывает потрафить нашему внутреннему анархисту или хотя бы фанату винтажных видеоигр».

Тем не менее американцы и канадцы семьями отправились на фильм с рейтингом PG-13 (даже самые маленькие зрители могут смотреть, как горилла, волк и аллигатор разрушают Чикаго, если рядом родители). По данным CinemaScore, после просмотра картине выставили оценку А-.

«Рэмпейдж» поставил Брэд Пейтон, с которым Дуэйн Джонсон работал уже дважды («Путешествие 2: Таинственный остров» и «Разлом Сан-Андреас»). Вот только фильм про катастрофу в Калифорнии собрал в премьерный уик-энд ощутимо большую сумму — 54,6 млн долларов.

Фильму про гориллу-переростка предрекали до 40 млн долларов на старте, но ближе к пятнице стало понятно, что он с трудом вытянет 30 миллионов. Что еще занятнее, фильм мог проиграть малобюджетному хоррору «Тихое место», причем на его второй неделе проката.

Президент по прокату студии Warner Джефф Голдстайн говорит, что у Джонсона огромная фан-база: «Поклонники следят за ним в соцсетях, и он сам вдохновляет их на просмотр фильмов со своим участием. Он как маркетинговая машина с собственным именем». Известно, что фильмы с участием бывшего рестлера и правда собирают кассу долго («Джуманджи: Зов джунглей» ушел из широкого проката только в начале апреля), но в случае с «Рэмпейджем» фильму не удастся продержаться в лидерах несколько недель. Уже с 27 апреля начнется прокат мегаблокбастера «Мстители: Война бесконечности», и тут уже будет не до гориллы, не до волка и даже не до аллигатора.

2. (1-е место прошлой недели) «Тихое место», 32,6 млн долларов, -35,1%, 3589 кинотеатров (+81)

«Тихое место»

«Тихое место»

У фильма Джона Красински дела идут отлично. 99,6 млн долларов за две недели проката (плюс 51,7 млн долларов зарубежных сборов) — картина продолжает приносить прибыль создателям. Возможно, последует продолжение. Авторы картины считают, что в этом мире еще можно сделать много интересного.

3. (NEW) «Правда или действие», 19,1 млн долларов, 3029 кинотеатров

Всего 15% «свежести» на Rotten Tomatoes у нового проекта студии Blumhouse, но ее основатель Джейсон Блум отмечает очередную победу. Его новый микробюджетный хоррор (фильм снят всего за 3,5 млн долларов) принес в первый прокатный уик-энд хорошую сумму. Хотя, конечно, она не сравнится, скажем, с «Паранормальным явлением 3» (52,6 млн долларов) или с сиквелом «Астрала» (40 млн долларов). Со своей задачей — снимать хорроры за смешные деньги — Blumhouse отлично справляется, а что там уже пишут критики, совершенно не имеет значения. Схема работает, фильмы окупаются.

«Правда или действие» — подростковый хоррор, получивший от CinemaScore оценку B- (фильмы ужасов редко получают высокие оценки). Что примечательно, большая часть аудитории фильма — молодые женщины. Скорее всего, их привлекло участие звезды сериала «Милые обманщицы» Люси Хейл. Актриса активно продвигала ленту в соцсетях, где у нее около 34 миллионов подписчиков.

4. (2) «Первому игроку приготовиться», 11,2 млн долларов, -54,5%, 3661 кинотеатр (-573)

«Первому игроку приготовиться»

«Первому игроку приготовиться»

Фильм Стивена Спилберга был вынужден покинуть залы IMAX, которые занял Дуэйн Джонсон с животными. Сборы ленты уже составили 114,5 млн долларов. За границей дела у «Игрока» гораздо лучше — там он собрал свыше 360 млн долларов.

5. (3) «Секса не будет!!!», 10,3 млн долларов, -49,9%, 3418 кинотеатров (+39)

Бюджет комедии про родителей-обломщиков составил 21 млн долларов. Это уже не так малобюджетно, как «Правда или действие», плюс студия Universal потратилась на рекламу (прибавьте еще миллионов 50). Посмотрим, как продержится картина. Пока что она покинула тройку лидеров и закрепилась на пятом месте.

6. (4) «Черная Пантера», 5,3 млн долларов, -38,6%, 2180 кинотеатров (-567)

«Черная Пантера»

«Черная Пантера»

Постепенно заканчивается царствование «Черной Пантеры», но Т’Чалла скоро вернется, и не один, а со своими друзьями-мстителями.

7. (10) «Остров собак», 5 млн долларов, +9,6%, 1939 кинотеатров (+1385)

Лучше всех остальных старичков на этой неделе показала себя анимационная лента Уэса Андерсона. Она уже четвертую неделю находится в кинотеатрах, но только сейчас вышла в широкий прокат, благодаря которому касса увеличилась до 18,5 млн долларов.

8. (6) «Можно только представить», 3,8 млн долларов, -50,8%, 2553 кинотеатра (-341)

«Можно только представить»

«Можно только представить»

Христианские рокеры не сдаются: почти 75 млн долларов у фильма с бюджетом в 7 млн долларов. Скорее всего, он покинет десятку на следующей неделе, но если это не произойдет, то можно будет считать, что свершилось чудо.

9. (5) «Раздражительность», 3,7 млн долларов, -55,9%, 1332 кинотеатра (-674)

37,9 млн долларов в копилке триллера Тайлера Перри. Он и близко не подберется к самому кассовому проекту режиссера — комедии «Мэдея в тюрьме» (90,5 млн долларов).

10. (7) «Чаппакуиддик», 3 млн долларов, -47,5%, 1645 (+85)

«Чаппакуиддик»

«Чаппакуиддик»

Фильм с Джейсоном Кларком удержался в топе, и это очень неплохой результат для картины Джона Кёррана.

Еще одна новинка недели — военная драма Тони Гилроя «Точка невозврата» с участием Джона Хэмма и Розамунд Пайк — дебютировала на 13-й строчке. Фильм заработал 1,7 млн долларов в 755 кинотеатрах.

Начиная с 20 апреля в кинотеатрах США и Канады появятся комедии «Красотка на всю голову» и «Суперполицейские 2», а также триллер «Траффик».

Нравится
Не нравится
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани