19 марта компания братьев Вайнштейн объявила о банкротстве. Выправить бизнес и выжить после множества обвинений Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах не получилось. Самое весомое покупательское предложение уже поступило.

Компания братьев Вайнштейн TWC объявила о банкротстве

Компания братьев Вайнштейн TWC объявила о банкротстве
19 марта компания братьев Вайнштейн объявила о банкротстве. Выправить бизнес и выжить после множества обвинений Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах не получилось.

Самое весомое покупательское предложение уже поступило. Компания Lantern Capital согласна выплатить 310 млн долларов наличными и принять на себя задолженностей на 114,5 млн долларов, связанных с определенными теле- и кинопроектами. Итого – 424,5 млн долларов. Это несколько меньше, чем предложение в 500 млн долларов от миллиардера Рона Бёркла. Однако Бёркл от сделки в итоге отказался.

Предложение от Lantern оставляет открытым вопрос о выплатах жертвам харассмента Вайнштейна. Страховые компании могут предоставить до 30 млн долларов, однако есть вероятность, что страховщики оспорят свои обязательства об оплате.

В заявлении о банкротстве говорится, что у компании братьев Вайнштейн имеется менее 500 000 долларов наличными. Недавно TWC получила кредит в 25 млн долларов от банка Union, но это не спасло ее.

TWC также сообщила о прекращении действия NDA для сотрудников компании. По мнению представителей TWC, никто больше не должен молчать или бояться говорить правду.

Среди желающих купить активы TWC есть студия Lionsgate, beIN Media (владельцы лэйбла Miramax), Vine Alternative Investments, Shamrock Capital, Killer Content и A+E Networks.

Variety

Нравится
Не нравится
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани