Южная Корея«День спорта» Маленькая актриса Ким Су-ан за последние два года исполнила главные роли в двух национальных хитах («Поезд в Пусан», «Кунхам:

Азиатские трейлеры недели: Милашка Хани и китайский Гарри Поттер

Азиатские трейлеры недели: Милашка Хани и китайский Гарри Поттер

Южная Корея

«День спорта»

Маленькая актриса Ким Су-ан за последние два года исполнила главные роли в двух национальных хитах («Поезд в Пусан», «Кунхам: Пограничный остров») и стала большой звездой, в связи с чем в прокат решили выпустить фестивальную инди-драму двухлетней же давности с её участием. Девятилетняя артистка играет младшеклассницу, которой очень нравится один мальчик. Но вот беда — у него уже есть подружка. Тогда девочка решает победить их парочку на грядущем соревновании (там где бегут по двое с ногами, привязанными друг к другу) и берет в оборот пухлого одноклассника. Премьера фильма состоялась на фестивале в Чонджу и понравилась критикам, отметившим в ней нетипичный для независимого корейского кино оптимизм.

«Листья травы»

На стартующем через три дня Берлинском фестивале покажут новый фильм сценариста и режиссера Хон Сан-су, с его нынешней музой — Ким Мин-хи в главной роли. Девушка сидит в кафе, наблюдает за посетителями, представляет, о чем они думают, и записывает свои мысли. Маэстро себе не изменяет: снова черно-белая картинка, много посиделок, фрустраций, разговоров и выпивки.

Япония

«Когда я прихожу домой, моя жена всегда притворяется мертвой»

Комедийная драма о потемках в чужой душе, основанная на комментарии пользователя с ником K.Kajunsky на сервисе Yahoo! Answers о странном поведении его жены. Обычный офисный сотрудник (Кэн Ясуда) как-то раз возвращается домой с работы и застает молодую супругу (Нана Эикура) без сознания и в крови. Мужчина не на шутку пугается, но кровь оказывается кетчупом, а супруга — в полном здравии. На следующий день ситуация повторяется, и каждый новый день жена оказывается то пронзенной стрелой, то застреленной из пистолета, и даже в пасти у крокодила. Мужчина пугается еще больше и начинает сомневаться в полном здравии благоверной.

«Держись до последнего»

Ответ киноиндустрии на набирающий популярность в Японии вид спорта и досуга — боулдеринг. Это такой вид скалолазания с короткими, но очень сложными трассами, где за один заход спортсмен обычно делает не более 10 перехватов. Студенческий клуб по боулдерингу хотят закрыть из-за недостаточного количества членов. Тогда его председатель набирает новых участников, которые понятия не имели, куда идут и с чем связываются. Конечно же, ребята подружатся, преодолеют трудности и примут участие в соревнованиях.

«Вселенная милашки Хани»

Новая адаптация манги Го Нагаи к 50-летию творческой деятельности автора. Это история о девушке-андроиде, чьего создателя убили, чтобы заполучить секрет его изобретения, но милашка Хани в долгу не осталась и начала мстить. Про сюжет новой экранизации пока ничего не известно, но точно ясно, что девушка будет принимать пять обличий, и, как и прежде, откровенные наряды и ракурсы на месте.

«Небесная машина Пандора»

В 2031 году в Гонконге произошла техногенная катастрофа, которая повлияла на все живое на планете — люди и материальные объекты изменили свои характеристики, и эволюция ускорилась в разы. Эти изменения назвали B.R.A.I. Через семь лет после инцидента где-то на окраине Нового Гонконга главный герой, который находился в эпицентре катастрофы, проводит собственные исследования B.R.A.I., когда над миром нависает угроза масштабной войны. Ответственный за сериал — Сёдзи Кавамори, дипломированный инженер-роботехник.

Китай

«Европейский расклад»

Шпионский боевик с участием Тони Люна Чу Вая и невероятно популярного артиста Криса У, одно только присутствие которого в фильме способно обеспечить неплохие сборы в Поднебесной. Это третий фильм своеобразной трилогии режиссера Джингла Ма («Токийский расклад», «Сеульский расклад»). В этот раз к нему в качестве продюсера присоединился Вонг Кар-Вай. Действие, в отличие от предыдущих фильмов франшизы, переместят из Китая во Францию.

«Только любовь»

Несколько романтических историй из разных уголков света — герои ищут любовь, дружбу и счастье, задаваясь вопросом: сколько людей на планете способно найти и испытать настоящую любовь. Трейлер выглядит слегка как рекламный ролик или музыкальный клип, а фильм примечателен тем, что главную роль в нем сыграл Сынри, поп-звезда из корейской группы Big Bang, а оператором выступил легендарный Кристофер Дойл.

«Чарли IX и Додомо»

Непоседливого 13-летнего мальчика Додомо интересует все загадочное, он мечтает стать детективом, когда вырастет, а пока вместе со своей собакой по имени Чарли IX и группой друзей попадает в интересные места и истории. Экранизация самой популярной в Китае фэнтезийно-детективной серии детских книг, которую сравнивают с серией про Гарри Поттера.

«Лица моих генов»

Фильм-претендент на большие кассовые сборы. Премьера состоится в длинные каникулы по поводу Китайского нового года. Народная комедия с участием многих звезд (таких как Джеки Ву, Цзин Божань, Сандра Нг) и популярным комиком Юэ Юэньпэном в главной роли. Одаренный писатель никак не может стать успешным. Но у него имеется волшебная фамильная книжечка, в которой записана история его семьи. С помощью этого артефакта наш герой невероятным образом путешествует во времени и встречает своих предков в разных исторических периодах. Оригинальное название картины переводится как «19 поколений предков».

Таиланд

«Умри завтра»

Псевдодокументальное исследование режиссера и сценариста Навапола Тамронграттанарита на тему страха человека перед смертью, участник Берлинского кинофестиваля. Актеры изображают якобы реальных людей, которым завтра предстоит умереть, и которые проводят свой последний день перед смертью. Такой же, как и любой другой день. Автор утверждает, что истории основаны на реальных воспоминаниях и перемежаются с архивными кадрами, интервью и записями, чтобы вызвать у зрителя больший эмоциональный отклик.

Индия

«Рекрут Саджан Сингх»

Драма о полке пенджабских сикхов на фронте Первой мировой войны от режиссера Панкаджа Батры. История о нелегком пути частей Британской Индийской армии как к полям военных действий, так и к преодолению дискриминации и неуважения со стороны британских военных. Но самое сложное — это, конечно, преодоление самого себя и сомнений, неизбежно возникающих у главного героя. «Стоит ли кровь того, чтобы ее проливать? — задается вопросом герой в исполнении Дилджита Досанджха. — И стоит ли рисковать жизнью за тех, кто вторгся на твою землю?»

«Золото»

Еще одна патриотическая драма, на этот раз — о спорте. После получения независимости от Британии Индия впервые участвует в летних Олимпийских играх 1948 года в Лондоне как самостоятельное государство и представляет самую многочисленную делегацию в своей истории. Понятное дело, в подобных обстоятельствах золотая медаль была бы очень кстати. Режиссер и автор сценария Рима Кагти рассказывает не столько о подготовке и пути к заветной победе сборной по хоккею на траве, сколько историю о единении нации для достижения этой цели. В главной роли — Акшай Кумар, премьера фильма состоится на День независимости Индии.

«Три истории»

Истории о людях, живущих в так называемых шавлах — мумбайских трущобах, где сложно хранить что-либо в секрете от соседей. Происходит убийство, и жители трех этажей оказываются связаны друг с другом больше, чем можно было бы предположить. И каждому из них есть, что скрывать.

«Рейд»

Этот триллер основан на реальных событиях. 1980-е годы, невероятно честный и принципиальный сотрудник налоговой службы (Аджай Девган) берется за дело одного из самых богатых и влиятельных людей штата (Саурабх Шукла). Герой еще не знает, что это будет самое сложное и долгое противостояние в истории индийской налоговой службы — противник ему попался не менее хитрый и упрямый.

Нравится
Не нравится
14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани