В Черкасской области СБУ выявила завод, который нелегально занимался поставками в Россию высокотехнологичных товаров двойного и военного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Зрада: На Украине нашли завод, работавший на армию России (ВИДЕО)

Зрада: На Украине нашли завод, работавший на армию России (ВИДЕО)

В Черкасской области СБУ выявила завод, который нелегально занимался поставками в Россию высокотехнологичных товаров двойного и военного назначения.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в СБУ, речь идет о навигационных приборах с программным обеспечением, которые выпускались на этом предприятии для нужд украинской армии, отметили в СБУ. Однако помимо ВСУ, завод занимался поставками аналогичной продукции в Россию.

«Оборудование злоумышленники отправляли через так называемый „серый канал”, то есть транзитом через страны Европы и Азии, чтобы скрыть реального получателя товара», — отметили в пресс-службе.

Во время обысков на предприятии изъяли документацию, подтверждающую незаконную отправку продукции в РФ, и образцы оборудования двойного назначения, которые направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Глава «Коммерческого патриархата» Филарет попросил патриарха Кирилла о помиловании

Нравится
Не нравится
22:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани