2014-й год стал знаковым для России. Именно тогда произошло присоединение Крыма и Севастополя.

Крым и его энергомощь: полуостров готов преодолеть новый барьер

Крым и его энергомощь: полуостров готов преодолеть новый барьер
2014-й год стал знаковым для России. Именно тогда произошло присоединение Крыма и Севастополя. Это историческое событие не только радостное и счастливое для нас и жителей полуострова, но и большая ответственность для российского и крымского правительства. В их руках оказалось будущее крымчан, и глава республики не мог позволить, чтобы его народ был разочарован в своем выборе. Ну а что для этого нужно? Конечно, возродить Крым и повысить уровень и качество жизни жителей республики.

Для этого все силы были вложены в развитие полуострова и достижение независимости от Украины, чьи власти не упускали возможности спровоцировать «бунт на корабле». И вот, 3 года усидчивой работы, и преображение Крыма под флагом России уже глупо скрывать.

Строительство дорог, Керченского моста, реконструкция зданий и памятников архитектуры, повышение качества медицинских услуг, рост потока туристов и многое другое. Можно отметить, что в каждой сфере произошли какие-либо положительные изменения, чем не могла похвастаться украинская власть на протяжении четверти века.

Новшества коснулись и энергетики крымского полуострова.

Энергетическая зависимость Крыма от Украины стала особенно очевидной в период энергоблокады, которая была начата по инициативе украинских активистов осенью 2015 года. В результате этого с начала января 2016 года были прекращены поставки украинской электроэнергии в Крым.

И тут власти медлить не стали. Была запущена программа развития собственной электрогенерации.

На сегодняшний день продолжается строительство электростанций под Симферополем и Севастополем. Две ПГУ-ТЭС суммарно будут давать Крыму 940 МВт электроэнергии, что поможет полуострову победить энергодефицит. Запуск первых блоков Симферопольской и Севастопольской ТЭС состоится ближе к началу 2018 года.

По словам министра энергетики Александра Новака, в июне будут объявлены конкурсы на строительство электростанции в Тамани и малой генерации в Крыму, мощностью 100-120 МВТ. Станция будет самой экологичной благодаря новейшим технологиям, которые позволяют снизить уровень вредных выбросов в атмосферу практически до минимума.

Несомненно, радует, что Сергею Аксенову при активной поддержке Москвы, удаётся благополучно справляться со всеми возникшими перед полуостровом  трудностями, и добиться отказа энергетической зависимости от Украины. Теперь Киеву нечем будет шантажировать Крым и его жителей.


Источник: https://newsland.com/user/4297850201/content/krym-i-ego-energomoshch-poluostrov-gotov-preodolet-novyi-barer/5856612
Нравится
Не нравится
22:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани