В вопросе безопасности Украине следует брать пример с Финляндии. Об этом заявил экс-глава МАГАТЭ, шведский дипломат Ханс Бликс. «Лично я больше склоняюсь к версии разоруженных зон.

Зрада: Украине посоветовали разоружаться и дружить с Россией

Зрада: Украине посоветовали разоружаться и дружить с Россией

В вопросе безопасности Украине следует брать пример с Финляндии. Об этом заявил экс-глава МАГАТЭ, шведский дипломат Ханс Бликс.

«Лично я больше склоняюсь к версии разоруженных зон. Конечно, вариант с „красной линией” необходим в некоторых местах, например, на Корейском полуострове. Но в случае Евросоюза, России и Украины, я думаю, стоит создавать зону разрядки», — сказал он в интервью российскому изданию «Газета. ру».

«Прекрасный пример в этом отношении — Финляндия. При том, что Сталин вел войну с Финляндией, у Москвы и Хельсинки исторически хорошие, корректные отношения, очень много торговли. При этом Финляндия является частью Европейского союза, это хороший пример разоруженной зоны», — подчеркнул Бликс.

Он подчеркнул, что Украине и в других аспектах стоит обратить внимание на Финляндию.

«Независимая страна, с безопасной границей с Россией, член Европейского союза, который может торговать в обоих направлениях, в том числе и с Москвой», — объяснил Бликс.

Читайте также: ООН открывает тайны обстрелов Донбасса

Нравится
Не нравится
17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани