На сайте Киевоблсовета петиция за импичмент украинского президента Петро Порошенко набрала более 5 тыс. голосов. Во фракции «Самопомощи» полагают, что катализатором для данной петиции стало обращение Киевоблсовета по импичменту.

Жители Киевской области требуют импичмента Порошенко (ВИДЕО)

Жители Киевской области требуют импичмента Порошенко (ВИДЕО)

На сайте Киевоблсовета петиция за импичмент украинского президента Петро Порошенко набрала более 5 тыс. голосов. Во фракции «Самопомощи» полагают, что катализатором для данной петиции стало обращение Киевоблсовета по импичменту.

В упомянутой петиции жители Киевской области призвали главу облсовета и местных депутатов донести до Верховной рады, что Порошенко нарушил Конституцию Украины, так как не выполнил свои предвыборные обещания и является коррупционером.

«В связи с этим требуем от Верховной рады принять решение об отстранении Петра Порошенко от исполнения обязанностей президента Украины (импичмент) и создать следственную комиссию парламента, которая должна проверить его деятельность на посту Президента Украины», — отмечается в документе.

Читайте также: Сумы требуют от Верховной рады запустить импичмент Порошенко

В петиции также подчеркивается: «Мы, граждане Украины, чрезвычайно возмущены политикой Президента Украины Петра Порошенко. За три года своего правления президент не выполнил большинство своих предвыборных обещаний. Уровень жизни граждан упал в несколько раз из-за девальвации гривны и непомерного роста тарифов на услуги ЖКХ, хотя Президент обещал не допустить этого.

Продолжается вооруженный конфликт на востоке Украины, в результате которого гибнут наши солдаты и ему не видно конца, хотя Порошенко клялся решить его в кратчайшие сроки».

Жители громады также заявили, что власть находится в полной зависимости от МВФ, который диктует политику проводимую в стране.

«Президент стал фигурантом скандальных публикаций об офшорах и других коррупционных схемах, которые широко освещались в западной и украинской независимой прессе, а уровень коррупции в стране стал больше, чем во времена предшественников», — сетуют активисты.

Читайте также: «Поздравляю соотечественников с долгожданной пенсионной реформой», — Порошенко

Алексей Дорошенко, депутат Киевского областного совета от партии «Самопомощь» связал поддержку гражданами петиции с голосованием Киевоблсовета за инициирование процедуры импичмента.

«Это послужило катализатором того, что сейчас происходит в области», — считает депутат. Дорошенко отметил, что «сейчас все в руках Верховной Рады».

Напомним, ранее Киевоблсовет проголосовал за урегулирование процедуры импичмента действующего президента и принятие закона о временных следственных комиссиях.

Читайте также: «Как одинокая бабушка», — пользователи Сети ужаснулись видом заброшенной могилы Березовского (ФОТО)

Нравится
Не нравится
21:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани