Полиция в Германии арестовала человека по подозрению «в отравлении взрослого и детского питания» и попытке получить выкуп от супермаркетов. 55-летний неназванный человек был взят под стражу в районе Тюбингена к югу от Штутгарта.

В Германии арестовали вымогателя, обещавшего отравить еду в супермаркетах по всей Европе

В Германии арестовали вымогателя, обещавшего отравить еду в супермаркетах по всей Европе

Полиция в Германии арестовала человека по подозрению «в отравлении взрослого и детского питания» и попытке получить выкуп от супермаркетов.

55-летний неназванный человек был взят под стражу в районе Тюбингена к югу от Штутгарта. ВВС пишет, что пока нет никаких данных, является ли вымогатель из Констанца и задержанный одним и тем же лицом, однако полиция уверяет, что их подозрения в отношении задержанного «значительно укрепились».

Дополнительную информацию правоохранители обещают позже.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вымогатель отравил неизвестное количество упаковок детского питания и направил письмо с требованием выкупа неуказанным розничным торговцам продуктами питания.

Шантажист угрожал, что отравит магазинную еду ​​по всей Европе, если не выплатят 11,7 млн ​​ евро. Были найденаы поврежденные пять банок детского питания, в которых нашли этиленгликоль — токсичная жидкость без запаха с характерным сладким привкусом.

Власти в юго-западной провинции Германии Баден-Вюртемберг пообещали увеличить количество проверок безопасности пищевых продуктов, чтобы выявить любые отравленные предметы.

Но они сразу предупредили, что такие мероприятия нелегко осуществить. «Дело трудное, потому что шантажист не сказал, какая именно пища будет направлена ​​ и какой именно яд он будет использовать», — заявили там.

Читайте также: Возвращение «старичков»: почему опять полюбили кассеты и грампластинки

Нравится
Не нравится
21:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани