Российское надзорное ведомство потребовало от редакции самиздата «Батенька, да вы трансформер» удалить с сайта статью «Каково быть наркоторговцем», рассказывающей историю так называемого «кладчика», о чём сообщается в официальном паблике популярно

МВД и Роскомнадзор заставили портал «Батенька, да вы трансформер» удалить статью о наркоторговце

МВД и Роскомнадзор заставили портал «Батенька, да вы трансформер» удалить статью о наркоторговце

Российское надзорное ведомство потребовало от редакции самиздата «Батенька, да вы трансформер» удалить с сайта статью «Каково быть наркоторговцем», рассказывающей историю так называемого «кладчика», о чём сообщается в официальном паблике популярного интернет-издания в Facebook:

«За нами пришел Роскомнадзор! Требует удалить вот этот текст —
go.batenka.ru/lnCZ

Комментарий нашего главреда Григория Туманова по этому поводу:

Мы весьма озадачены внезапным вниманием Роскомнадзора: у нас тут идет большое исследование на тему рабства, а на очереди исследование российской тюремной системы (кстати, присылайте ваши заявки), а тут пришло требование удалить наш текст от 1 сентября 2016 «Каково быть наркоторговцем», и так как прерывать нашу работу было бы нецелесообразно, статью мы пока вынуждены удалить.

Мы, конечно, совершенно не согласны с претензиями Роскомнадзора к этому тексту, поэтому намерены обжаловать их в суде, а заодно выяснить, где именно ведомство усмотрело пропаганду наркотиков.

Лично я считаю, что никакой пропаганды в нем нет, мои коллеги тоже. Помогать нам в этом уже согласились наши друзья из «Агоры», за что им большое спасибо. Оставайтесь с нами и помните, что мир в огне».

.

В данный момент статья на сайте отсутствует, однако её копии ещё можно прочитать в кэшах и архивах:

GoogleArchive.isВебархив

Весь портал batenka.ru занесен в реестр запрещённых сайтов согласно решению МВД России за 30 июля 2017 года, но (пока) без ограничения доступа к нему:

reestr - Batenka

РосКомСвобода ознакомилась с текстом «Батеньки…», и мы согласны с выводом редакции интернет-издания — никакой пропаганды наркомании там нет. Надеемся, что «Агоре» и самиздату «Батенька, да вы трансформер» удастся вернуть статью на сайт в судебном порядке, а Роскомнадзору и обратившемуся к нему ведомству желаем немного понизить градус подозрительности, что несомненно повысит градус адекватности.

.
don but rks

.

Читайте также:

4,5 года блокировок сайтов не помогли в борьбе с наркоманией

Нравится
Не нравится
10:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани