Новость обновляется21.09.2017 - 20:40 На этой неделе иракские военные формирования начали новое наступление на ИГИЛ вблизи сирийской границы, нацелившись на ключевой город Анах, расположенный в провинции Аль-Анбар.

Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств (ВИДЕО, ФОТО 18+)
Новость обновляется21.09.2017 — 20:40

На этой неделе иракские военные формирования начали новое наступление на ИГИЛ вблизи сирийской границы, нацелившись на ключевой город Анах, расположенный в провинции Аль-Анбар.

Иракские бойцы и ополченцы из местных племен начали атаку на вышеупомянутый город со своих позиций в близлежащей Хадите.

После того, как г. Анах будет освобожден, иракская армия сможет нанести удар по пограничному городу Аль-Каим, который расположен недалеко от сирийской провинции Дейр эз-Зор.

Сирийская мухафаза Дейр эз-Зор стала по сути главным регионом ИГИЛ*, так как де-факто «столицей» группировки теперь является город Аль-Маядин,расположенный вдоль большой реки Евфрат.

Во вторник Сирийская Арабская Армия и бойцы «Хашд аль-Шааби» (Иракские Силы народной мобилизации) отбили у боевиков территорию в 100 квадратных километров на сирийско-иракской границе. Многие террористы были ликвидированы.

Теперь, когда САА и ее союзники контролируют территорию между Аль-Валид и Аль-Каим, они прижимают «игиловцев» между иракскими и сирийскими силами.

«Это примерно наш шестой день на перекрестке Аль-Валид между Ираком и Сирией, теперь мы направляемся на север в Аль-Каим, параллельно сирийским силам, которые в данный момент движутся на левом фланге. На данный момент мы освободили около ста километров от Аль-Валида до Аль-Каиму», — заявил один из бойцов «Хашд аль-Шааби».

Читайте также: ВКС России спешат на помощь: Массированные авиаудары перемалывают боевиков «Аль-Каиды»* в Хаме (ВИДЕО, ФОТО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская веснаНовая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская веснаНовая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Нравится
Не нравится
20:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани