Согласно документам DARPA, занимающегося проектом борьбы с вредоносным ПО по заданию Пентагона, его специалисты планируют получить доступ к зараженным компьютерам через написанную специально для этого программу-эксплойт, которую эксперты по киберб

Пентагон проверит 80% всех мировых IP на наличие вредоносных программ

Пентагон проверит 80% всех мировых IP на наличие вредоносных программ

Согласно документам DARPA, занимающегося проектом борьбы с вредоносным ПО по заданию Пентагона, его специалисты планируют получить доступ к зараженным компьютерам через написанную специально для этого программу-эксплойт, которую эксперты по кибербезопасности назвали «противоботнетный вирус». Проверке подвергнутся 80% всех мировых открытых IP-адресов на наличие вредоносного программного обеспечения.

По плану американских властей, программа будет обнаруживать зараженные компьютеры, проникать на них и удалять вредоносное ПО. Проект расчитан на четыре года.

Эксперт по информационной безопасности Тарас Татаринов, изучивший документы DARPA, опасается использования правительственного эксплойта не по назначению. Татаринов считает, что с помощью «противоботнетного вируса» можно получить любую информацию с каждого подключенного к публичной сети компьютера.

.
don but rks

.

Читайте также:

ФБР использовало вредоносное ПО для незаконного взлома всех пользователей TorMail

Нравится
Не нравится
23:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани