Столичная мэрия согласовала заявку ПАРНАСа на проведение 26 августа акции «За свободный интернет» с численностью до 10 тысяч человек, сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников:

Власти Москвы согласовали митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова

Власти Москвы согласовали митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова

Столичная мэрия согласовала заявку ПАРНАСа на проведение 26 августа акции «За свободный интернет» с численностью до 10 тысяч человек, сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников: «Проведение митинга согласовали на (проспекте) Сахарова».

Организаторами митинга выступили партии ПАРНАС, «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», движения «Левый блок», РосКомСвобода и «Протестная Москва». Они выступают за отмену «пакета Яровой», контроля за мессенджерами, блокировки анонимайзеров, закона о забвении. Кроме того, организаторы акции выступают за открытый доступ к реестру чиновников, реабилитацию осужденных за лайки и репосты и за отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова.

По словам Черникова, по другим заявленным организаторами адресам проводятся либо ремонтные работы, либо там находятся государственные учреждения, но с этим не согласен один из заявителей митинга, Эмиль Халиков:

«На Лубянке никаких ремонтных работ сейчас нет. Мы заявили противоположную зданию ФСБ сторону площади, так что отсылка к тому, что там госучреждение, — полный бред. У метро «Октябрьская» тоже нет никаких ремонтных работ. Болотная площадь перекопана за самим парком, а мы заявили парк. Никаких ограничений там нет».

.

Он отметил, что организаторы митинга будут бороться за согласование акции на других площадках, однако существует вероятность, что придется провести ее на проспекте Сахарова.

Организаторы также обратились к своим сторонникам с просьбой помочь собрать сцену. Если этого сделать не удастся, то, по словам Халикова, митинг окажется под угрозой. Для этого необходимо собрать сумму в 200 000 рублей, и на данный момент есть лишь 10% от этой суммы. Если у вас есть возможность и желание помочь в организации митинга, свои средства можно перечислить по следующим реквизитам:

Яндекс.Деньги — 410014281197625

Вебмани — R207517596206

Биткоин — 17xsaWjzZAsqnkRDe8PPvBwyHpwGfcdzPN

Карта сбербанка: 4276 3800 8533 6258.

Репост этой новости, а также просьбы помочь организаторам — тоже помощь. Официальные паблики мероприятия:

vk.com/freedomrunetfb.com/events/1451432884936378t.me/freerunetchat

Предыдущая акция «За свободный интернет» состоялась в конце июля этого года и прошла в форме марша по маршруту от Пушкинской площади до пересечения проспекта Сахарова с Садовым кольцом. В шествии приняли участия около 2 000 человек. В целом никаких происшествий не было, если не считать трёх задержаний.

.

don but rks

.

Читайте также:

«Свободный интернет — свободная страна!»

Нравится
Не нравится
23:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани