В Челябинске силовики задержали 75-летнюю тещу депутата Госдумы Вадима Белоусова — Маргариту Бутакову, которая является владелицей 20% долей в ООО «Гринфлайт». По данным источников Znak.

В Челябинске задержана 75-летняя теща депутата Госдумы

В Челябинске задержана 75-летняя теща депутата Госдумы
В Челябинске силовики задержали 75-летнюю тещу депутата Госдумы Вадима Белоусова — Маргариту Бутакову, которая является владелицей 20% долей в ООО «Гринфлайт». По данным источников Znak.com, задержание проводили сотрудники УФСБ по Челябинской области. 

Другие подробности пока неизвестны. 

Накануне Челябинский областной суд отказался снимать арест с долей ООО «Центр Современных Технологий» и Маргариты Бутаковой в уставном капитале ООО «Гринфлайт». Арест наложен до окончания следствия по уголовному делу «Гринфлайта».

Теще депутата Госдумы Белоусова инкриминируют посредничество при передаче взяток

В ООО «Гринфлайт» 40% долей принадлежит экс-советнику бывшего губернатора Михаила Юревича Александру Москалюку, который живет в Израиле и проходил по громкому «медицинскому делу». Еще по 20% принадлежит ООО «Медиа-Стиль», ООО «ЦСТ» и Маргарите Бутаковой. 

В ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков «Гринфлайта». Обвинения в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) предъявлены экс-гендиректору компании Сергею Мануйлову. Предварительное следствие продлили до 14 июля 2017 года.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области комментарии пообещали дать завтра утром. 

Защита топ-менеджера «Макфы» подала жалобу на его арест

Скорее всего, задержание Бутаковой связано и с уголовными делами Михаила Юревича, который является партнером ее зятя Вадима Белоусова. 

Ранее в Москве был задержан помощник депутата Вадима Белоусова, глава московского филиала «Макфы» Андрей Чуркин, его этапировали в Челябинск, где суд принял решение о его аресте. 

Адвокат Евгений Еремеев, который, по нашим данным, представляет интересы Маргариты Бутаковой, не смог сегодня поговорить с корреспондентом Znak.com, сославшись на занятость. Напомним, что он также осуществляет защиту арестованного топ-менеджера «Макфы» Андрея Чуркина. В окружении экс-губернатора Михаила Юревича, между тем, также пока воздерживаются от комментариев.

Согласно данным базы СПАРК, на сегодня Маргарита Бутакова помимо доли в «Гринфлайте» владеет 100% долей в ООО «Городской бульвар» (управление недвижимостью) и 51% долей ООО «СО Южного Урала» (финансовые операции). Также она числится гендиректором в ООО «База отдыха Олимп». Отметим, что в прошлом году ряд бизнес-активов, оформленных на Бутакову, были переписаны на ее дочь Ирину Белоусову. 


Источник: https://newsland.com/user/4297740007/content/v-cheliabinske-zaderzhana-75-letniaia-teshcha-deputata-gosdumy/5854510
Нравится
Не нравится
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани