Автор - Сергей ЮРКОВ Пора заснуть уж наконец, Послушавши, как царь-отец Рассказывает сказки...

Почему налоги всё больше, а денег в бюджете всё меньше?

Тип статьи:
Авторская
Почему налоги всё больше, а денег в бюджете всё меньше?

Автор - Сергей ЮРКОВ

Пора заснуть уж наконец,
Послушавши, как царь-отец

Рассказывает сказки...
Пушкин

Нам Правительство и «Партия», рассказывают сказки, что наши проблемы от злых американцев и их подстилок — «гейропейцев», которые ввели против нас санкции. Не забывают упомянуть и про снижение цен на нефть. Однако, о САМОМ главном молчат: за последние 13 лет более 20 000 миллионеров и почти половина «наших» миллиардеров, уже перестали платить налоги в Российской Федерации. Причём процесс набирает обороты: только за последние три года, около трети из пятисот, наиболее состоятельных российских бизнесменов, «покинули» страну! Почему "покинули" взято в кавычки, об этом ниже… Однако, содержать государство надо, соответственно увеличилась нагрузка на средний и малый бизнес, возросли поборы и с нищающего населения (Платон, акцизы на бензин и пр.).

Сколько платит у нас нормальный относительно честный «буржуй», который сдуру ещё не воспользовался всеми возможностями предоставленными ему «партией» компрадоров, контролирующей Госдуму и Правительство?

Налог на дивиденды получаемые им с предприятия, составляет — 13%. Однако, стоит ему поменять юрисдикцию на оффшор, как ситуация меняется КАРДИНАЛЬНО:

Например, если он получает резидентство (допустим на Кипре), то налог на дивиденды, благодаря «чуткой» заботе холопов компрадоров из ЕдРо, упадёт до ПЯТИ процентов!!!

Причём, теперь для этого ему даже не надо открывать на Кипре фирму-прокладку, достаточно просто 60 дней в году провести на этом прекрасном острове. 

Естественно бизнес «побежал» из страны! Всего лишь 199 юридических лиц, работающих через оффшоры, уже контролируют до 70% валового национального дохода. Если же учесть средний и часть мелкого бизнеса, которые сменили юрисдикцию, то ситуация станет просто ФАНТАСМАГОРИЧЕСКОЙ!  

Нищающее население и умирающий мелкий бизнес, содержат на себе государство обслуживающее, стараниями ЕдРО, только крупный бизнес и компрадоров!!!

Есть грустная притча: «Хотел цыган лошадь приучить, чтобы работала, но не ела… Вроде рассказывал, что совсем было приучил… да сдохла!»

Боюсь, что нас всех, стараниями «мудрых» избирателей, ждет судьба этой клячи...

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани