Год выпуска: 1980 Жанр: Комедия, Мелодрама Продолжительность: 01:11:57 Режиссер: Иван Киасашвили В ролях: Марина Неелова, Наталья Андрейченко, Мария Виноградова, Татьяна Божок, Николай Скоробогатов, Леонид Куравлев, Николай Караченцов Опис

Дамы приглашают кавалеров [1980, комедия, мелодрама]

Дамы приглашают кавалеров [1980, комедия, мелодрама]
01:11:58
Год выпуска: 1980
Жанр: Комедия, Мелодрама
Продолжительность: 01:11:57

Режиссер: Иван Киасашвили

В ролях: Марина Неелова, Наталья Андрейченко, Мария Виноградова, Татьяна Божок, Николай Скоробогатов, Леонид Куравлев, Николай Караченцов

Описание: Добрая и жизнерадостная продавщица Аня никак не может найти себе мужа. Уж сколько ее сватали, знакомили, никак не получается создать семью. Но молодая женщина не отчаивается и не теряет любви к жизни и веры в чудо. Однажды Аня отправляется в отпуск на кавказский курорт. Естественно, героиня ждет романтических встреч и мечтает: а вдруг именно здесь удастся найти того единственного… После ряда забавных и трогательных приключений все-таки находит своего принца в образе инженера (Куравлев) с залысинами, «не умеющего шевелить», как позже выяснилось, ушами, но человека вполне вписывающегося в ее представления о муже. Главное — доброта. Во всех отношениях хорошая комедийная мелодрама.

Александр Бородянский:
«Ну, например, был такой фильм по рассказу Славина „Кафе “Канава» — «Дамы приглашают кавалеров». Есть такая комедия, сюжет ее такой: девушка не может выйти замуж в провинции, и ей дядя, побывав на юге, говорит, что здесь грузины влюбляются и сразу женятся (он слегка такой человек пьющий), и она едет сюда (в Сочи, кстати, снимали кино), чтобы выйти замуж за представителя местных элит, скажем так. Там была такая сцена: она, подъезжая к Сочи из аэропорта, вдруг море увидела, попросила остановить машину и побежала: «Море, море, море!..» Ну, такая сцена романтическая, красивая, и характер ее показывает. И когда мы сдаем кино, нам говорят: «Так, это надо вырезать». Я говорю: «А что здесь такого?» — «Ну, ладно, не притворяйтесь, что не понимаете». — «Честное слово, не понимаю». Он говорит: «Как, вы хотите показать, что у советского народа нет возможности съездить к морю?» Вот так кино принимали!
Или в этом же фильме в конце она, возвращаясь в свой город, встречает своего слегка выпивающего подсобного рабочего магазина (ну, положительный персонаж), и он несет ящик пива. И она говорит: «Ну, что, Маримухин, все пиво пьешь?» Он говорит: «Да, вот польское привезли». Пока мы делали кино, наступил декабрь 1980 года — и в Польше солидарность. Нам говорят: «Польское надо заменить на чешское, потому что там давно эти события были...» То есть политические, идеологические придирки были такие нелепые и смешные."

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рязанский топ сайтов, каталог сайтов Рязани